【家めし】行者ニンニクで餃子

ふと食べたくなり餃子🥟

先日有笠にクライミングに行ったついでに買った行者ニンニクも入れて見ました!

分量(普通サイズの皮で70個分くらいです)

餃子の皮 70枚

豚挽肉 200g

ニラ 1/2束 みじん切り

キャベツ 1/4 みじん切りして塩を振って少し置く。

蓮根 適量 あらみじん。

ニンニク2片 すりおろす。

生姜 1/4片 みじん切り

長ネギ 1/2本 みじん切り

行者ニンニク 5枚 みじん切り

 

 

f:id:glico1003:20210523151948j:image

豚挽肉とニラ

f:id:glico1003:20210523152013j:image

キャベツはみじん切りにして塩を振って置いておいたら絞って水気をきります。

f:id:glico1003:20210523152025j:image

蓮根は食感が良くなるので好きです!

 

f:id:glico1003:20210523152117j:image

よく混ぜて冷蔵庫で1時間ほど休ませて。

f:id:glico1003:20210523152103j:image

ひたすら包む!

 

食べきれないので冷凍して保存しました笑

毎回作り過ぎてしまう…

ちなみに行者ニンニクは量が足りなかったのか味はあまり感じず…

苗でまだあるのでリベンジしたいと思います☺︎