【講習会】湯河原幕岩2
平日は湯河原で講習会です。
梅まつりは真っ盛りで見頃を迎えていました。
ポカポカお天気。
外岩の時はできるだけお弁当にしようと決めています。
今回はタコのマリネとピタサンド
おすすめはタンドリーチキン。
最近ハマっているタコのマリネのレシピを。
タコをタコぶつの半分くらいにカット。
ブロッコリーは塩を入れて茹でます。(ちょっと柔らかめがおすすめです)
セロリも適当に切ります。(タコと同じくらいのサイズがいいかな)
新玉ねぎを半分スライス。
混ぜます笑
本当はトマトとバジルを入れるのですが忘れていました。。。
ドレッシングは
オリーブオイル
酢(レモンがおすすめです)
塩(タコに塩気があるので控えめに)
胡椒(私はたっぷりが好きです)
ニンニクすりおろし(お好みで)半分
ピタサンドの写真撮り忘れました笑
今回は
牛肉切り落とし150gくらい
玉ねぎ半分
マッシュルーム4個(無くても大丈夫)
牛肉にクレイジーソルトで味付けしてフライパンで炒めます。
お肉を出したらニンニク、バターを入れて玉ねぎ、マッシュルームを炒めます。
お醤油を軽く振ります。
完成!
ピタパンと別に持っていって現地で挟んでいただきます。
色々とお世話になっています笑
ピタパンは冷凍しているのでいつでも使えます!
岩は
インチキするな5.8
クリスマスローズ10b
マゾおけさ10b
シルクロード5.7
サンセット10a
ダイヤモンドヒップ11a
人気ルートは空いていてたくさん登れました。
クリスマスローズトライ中
地味に怖いマゾおけさ
ピーターパンロックに巨大なスズメバチの巣が。。。。